Gli altri prodotti

Quando possiamo e la stagione ce lo consente raccogliamo e produciamo Olio D'Oliva. Al fine di ottenere un prodotto di ottenere un prodotto di altissima qualità è stato acquistato un piccolo frantoio Oliomio che ci permette di controllare tutte le fasi ed eseguire la frangitura in tempo reale. La passione per questo tesoro verde ci ha portato a frequentare corsi di vario genere sull’argomento; coltivazione e potatura dell’olivo e di assaggio dell’olio d’oliva. Come accade nei poderi circostanti le cultivar sono varie ma spiccano maggiormente il Leccino, Frantoiano e moraiolo. 
Il nostro è un piccolo podere ma dispone di un’
orto che fornisce verdure da Maggio ad Ottobre in particolar modo pomodori canestrini la tipica cultivar della nostra zona, zucche e zucchini peperoni melanzane cipolle ed insalata. Gli ospiti dell’agriturismo hanno libero accesso all’orto e possono scegliere e cogliere I prodotti di stagione. Non mancano gli alberi da frutto, quasi tutte sono piante di vecchie varietà e cultivar adatte alla zona e quindi non necessitano di trattamenti chimici; 
ciliegi, fichi, susini, chachi, uva da tavola, meli, peri meli cotogni, peschi, noci, noccioli ecc. Anchessi a disposizione degli ospiti che spesso durante I soggiorno preparano dolci, conserve e marmellate da portare a casa. Infine le
 piante aromatiche, prima fra tutte la Cedrina (aloisia triphilla) che è l’erba coltivata tradizionalmente dalla nostra famiglia ed amata anche dal Pascoli e con la quale facciamo con la quale facciamo infusi e tisane. Le altre erbe sono quelle tipiche dell’area mediterranea: rosmarino, salvia, timo, maggiorana, menta in diverse qualità, nippitella, erba cipollina, rucola, basilico ecc.